Le think tank The Shift Project a publié, en novembre 2024, le rapport final de son étude prospective Une agriculture bas-carbone, résiliente et prospère. Sur la base d’une synthèse de la littérature et d’une concertation...
L’agriculture est actuellement exclue du système d’échange de quotas d’émission de l’Union européenne. Sa contribution à l’atténuation du changement climatique passe donc par des outils réglementaires, tels ceux de la Politique agricole commune. Dans ce...
L’Organisation des Nations unies pour l’alimentation et l’agriculture (FAO) a publié en décembre une étude prospective sur les émissions de gaz à effet de serre (GES) liées à l’élevage. L’accroissement des besoins alimentaires mondiaux en...
La réduction des impacts environnementaux de l’agriculture nécessite de prendre en compte leurs multiples dimensions (biodiversité, gaz à effet de serre, etc.), et de s’assurer que les solutions proposées en réponse à un enjeu ne...
par AdminCEP · Published 12 juillet 2022
· Last modified 30 août 2022
Dans un article publié dans Nature Communications, des chercheurs ont analysé les émissions de gaz à effet de serre (GES) liées à la production agricole, corrigées de l’effet des échanges commerciaux, sur la période 1987-2015....