Étiqueté : France

Étude de l’Iddri sur les « politiques alimentaires françaises »

En avril 2023, l’Iddri a publié une étude intitulée Environnement, inégalités, santé : quelle stratégie pour les politiques alimentaires françaises ? Pour ses auteurs, 2023 est une année charnière, avec en particulier l’élaboration d’une Stratégie nationale pour...

Typologies des ruralités françaises

Début 2023, une étude sur la « diversité des ruralités », réalisée par Acadie et M. Talandier, a été publiée par l’Agence nationale de la cohésion des territoires (ANCT). En 2020, le Comité interministériel aux ruralités a acté...

La cuisine et la table, une culture française

La revue L’Histoire consacre son dernier hors-série (octobre-décembre 2022) à la gastronomie française. Dans la première partie, les auteurs décrivent l’émergence du repas gastronomique dans l’aristocratie, à partir du Moyen-Âge et jusqu’au XVIIIe siècle. Le...