Étiqueté : abattoirs

Bien-être animal et abattage du poulet

L’Agence européenne de sécurité sanitaire a publié, en novembre 2019, deux rapports concernant le bien-être animal lors de l’abattage en filière aviaire, l’un portant sur l’abattage à destination de consommation humaine, l’autre sur l’abattage pour...

Les batailles de la viande, une série d’émissions sur France Culture

L’émission Entendez-vous l’éco, sur France Culture, a consacré une série aux « batailles de la viande », ré-écoutable en podcast. La première émission donne la parole aux historiens. Pour B. Laurioux (université de Tours), l’industrialisation du secteur...

A l’abattoir, Stéphane Geffroy

La collection de livres « Raconter la vie » se propose de donner la parole aux invisibles et aux sans voix, de montrer la société d’aujourd’hui et de « sortir de l’ombre des existences et des lieux ». Pour...

Abattoirs de Chicago, Jacques Damade

Ce petit livre raconte l’histoire de la plus grande entreprise humaine de mise à mort d’animaux. Au début du XIXe siècle, il y avait la plaine immense et sauvage du Middle West, qui se remplit...