L’agriculture en environnement contrôlé (AEC) désigne des systèmes de production végétale en espace clos – serres, fermes verticales (figure), etc. – dans lesquels les conditions de croissance des plantes (lumière, température, irrigation, etc.) sont maintenues...
par AdminCEP · Published 30 avril 2025
· Last modified 6 mai 2025
Fin janvier 2025, la revue Frontiers in Plant Science a consacré un article à la sélection des variétés améliorant la production agricole en environnement contrôlé (serres, fermes verticales, etc.). Actuellement, les cultivars utilisés pour ce...
L’Organisation des Nations unies pour l’agriculture et l’alimentation (FAO) et la Banque européenne pour la reconstruction et le développement (BERD) ont publié, en janvier 2025, une étude sur l’agriculture urbaine professionnelle. Si ce secteur a...
par AdminCEP · Published 30 juin 2024
· Last modified 4 octobre 2024
Source : Frontiers in Plant Science Des chercheurs présentent en juin 2024, dans la revue Frontiers in Plant Science, un système de vision par ordinateur permettant d’estimer le poids frais de salades tout au long de...
par AdminCEP · Published 24 juin 2024
· Last modified 13 février 2025
Dans un article paru le 10 avril 2024 dans le journal scientifique en libre accès PeerJ, des chercheurs thaïlandais analysent la relation entre l’exposition à la lumière naturelle et la croissance de différentes variétés de...