Étiqueté : Japon

Les mouvements pour la revalorisation de la sauce soja au Japon

Alice Doublier (CNRS) a mené une enquête, au Japon, sur les mouvements de revalorisation de la sauce soja. Un article paru fin 2021 dans Anthropology of food en livre les premiers résultats. Le condiment, obtenu par...

Bien-être animal et attentes des consommateurs de lait au Japon

Le bien-être animal est encore un sujet plutôt émergent au Japon. C’est dire l’intérêt de l’article publié en septembre 2021 dans Ecological Economics, qui traite du niveau d’information et des attentes des consommateurs de produits...

Des tomates cultivées grâce à l’hydrogène

Au Japon, un partenariat entre l’université de Chiba et la compagnie Tokyo Gaz a donné naissance à un projet de production de tomates à partir du CO2 généré lors de la production d’hydrogène. Le CO2...

Le Japon incite les jeunes à s’installer

Le ministère japonais de l’agriculture a annoncé début janvier 2011 un programme pour réhabiliter l’agriculture, la forêt et la pêche : il propose d’offrir 1 million de yens (9200 euros) par an pendant 5 ans aux...