Le Québec fait la promotion de ses produits

Le ministre québécois de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation, Claude Béchard, a donné le 8 septembre le coup d’envoi de la campagne Mettez le Québec dans votre assiette!, qui incite les Québécois à privilégier quotidiennement les aliments issus de la belle province.

GabaritCarre.jpg

Cette campagne de communication (qui comporte des messages publicitaires réalisés pour la télévision, la radio et les magazines, ainsi qu’un site Internet)  « met en valeur le savoir-faire de plus de  485 000 passionnés qui travaillent ensemble pour mettre sur nos tables des aliments savoureux. En optant pour les aliments produits ou transformés au Québec, nous montrons notre intérêt pour notre industrie bioalimentaire et exprimons notre reconnaissance envers ses travailleurs. Il s’agit d’un petit geste d’une grande portée », a indiqué le ministre.

« Si chacun d’entre nous remplace pour 30 dollars par année d’aliments étrangers par des aliments d’ici, au bout de cinq ans, nous aurons augmenté les ventes de produits québécois de 1 milliard de dollars. C’est bon pour les gens de chez nous, mais c’est aussi bon pour vous », a-t-il ajouté.

Le ministre a profité de l’occasion pour confirmer la poursuite d’un partenariat étroit entre le Ministère et Aliments du Québec afin d’assurer une meilleure identification des produits alimentaires québécois au moyen des logos « Aliments du Québec » et « Aliments préparés au Québec ».

Ceci s’inscrit dans le cadre de la Stratégie d’accroissement des achats de produits alimentaires québécois, lancée en décembre 2007, qui représente un budget de 14 millions de dollars sur une période de trois ans.

La stratégie s’articule autour de trois axes d’intervention :

– Amener les consommateurs québécois à accorder la priorité aux produits du Québec dans leur décision d’achat

– Favoriser l’adaptation de l’offre par le marketing et l’innovation

– Faciliter l’accès aux réseaux de distribution.

image_pdfimage_print