– 15-19 octobre 2022, Villepinte
Salon International de l’Alimentation
– 17-19 octobre 2022, divers lieux en France
4e Quinzaine de l’agro-écologie, organisée par Solagro
– 17-21 octobre 2022, à distance
Forum sur la science et l’innovation, organisé par la FAO
– 19 octobre 2022, Paris
Séance sur le thème « Comment réduire le sel dans notre alimentation ? », organisée par l’Académie d’agriculture
– 19 octobre 2022, Paris
Colloque organisé par Acteurs publics, en partenariat avec Capgemini, sur le thème « L’action publique va-t-elle permettre de relever le défi du changement climatique ? »
– 20 octobre 2022, Paris
Colloque de restitution de l’expertise scientifique collective « Utiliser la diversité végétale des espaces agricoles pour favoriser la régulation naturelle des bioagresseurs et protéger les cultures », organisé par Inrae
– 20 octobre 2022-16 février 2023, à distance
Cycle de séminaires sur « One Global Health. Savoirs, marchés et régulation des santés », organisé par Inrae
– 21-22 octobre 2022, Cluny
Premières Rencontres autour des nouvelles pensées de l’écologie
– 3-4 novembre 2022, Paris
Biennales de l’innovation des systèmes céréaliers, organisées par l’Institut du végétal
– 7 novembre 2022, Paris et à distance
Journée d’études sur le thème « Intégrer les activités productives dans les villes et les territoires : quels leviers d’action ? », organisée par le PUCA
– 7-9 novembre 2022, Montpellier
Séminaire international sur le thème « Systèmes alimentaires en Méditerranée et en Afrique »
– 8 novembre 2022, à distance
Webinaire sur « La flore sauvage en grandes cultures, amies ou ennemies », organisé par Agreenium
– 8 novembre 2022, Région Centre Val de Loire
Les Rendez-vous techniques d’Arvalis, Institut du végétal
– 9 novembre 2022, Paris
Journée d’études sur les « Néo-ruralités à l’ombre des catastrophes
– 9 novembre 2022, Paris
Séance sur le thème « Agriculture de conservation de sols : retour d’expérience sur les bénéfices, freins et limites », organisée par l’Académie d’agriculture
– 9 novembre 2022, Tours
Débat sur « Les initiatives du gaspillage alimentaire à l’échelle locale », organisé par l’Institut européen d’histoire et des cultures de l’alimentation
– 9-10 novembre 2022, Montpellier
Colloque « Vecteurs et ravageurs, contrôle et biodiversité », organisé par le réseau Vectopole Sud et l’Anses
– 10 novembre 2022, à distance
Webinaire sur le thème « Des solutions fondées sur la nature et pour la nature », organisé par Solagro
– 14 novembre 2022, à distance
Débat sur « Innovations in Sustainable and Plant-based Communal Catering », organisé par Table debates
– 17 novembre 2022, à distance
Rencontre scientifique sur « l’antibiorésistance en santé animale et dans l’environnement », organisée par l’Anses
– 17-18 novembre 2022, Tours
18e Rencontres François Rabelais sur le thème « La cuisine a-t-elle un genre ? », organisées par l’Institut européen d’histoire et des cultures de l’alimentation
– 18 novembre-9 décembre 2022, Paris et à distance
Séminaire « Ethnographies des mondes ruraux : reconfigurations locales et transformations globales », organisé par l’EHESS
– 22-23 novembre 2022, Chemillé-en-Anjou
Colloque « Les rendez-vous d’herbalia », consacré aux plantes à parfum, aromatiques et médicinales, organisé par l’Iteipmai
– 23 novembre 2022, Paris
Séance de l’Académie d’agriculture sur le thème « La biologie de synthèse pour l’agriculture »
– 7-9 décembre 2022, Paris et à distance
Conférence sur « Les trajectoires de développement Net Zero sont-elles soutenables ? », organisée par l’AFD
– 15 décembre 2022, Toulouse et à distance
Rencontre sur le thème « Des xénogreffes au transhumanisme : l’humanité à corps perdu ? », organisée par la Mission Agrobiosciences-Inrae et le Quai des Savoirs