Événements à venir

15-19 octobre 2022, Villepinte

Salon International de l’Alimentation

17-19 octobre 2022, divers lieux en France

4e Quinzaine de l’agro-écologie, organisée par Solagro

17-21 octobre 2022, à distance

Forum sur la science et l’innovation, organisé par la FAO

19 octobre 2022, Paris

Séance sur le thème « Comment réduire le sel dans notre alimentation ? », organisée par l’Académie d’agriculture

19 octobre 2022, Paris

Colloque organisé par Acteurs publics, en partenariat avec Capgemini, sur le thème « L’action publique va-t-elle permettre de relever le défi du changement climatique ? »

20 octobre 2022, Paris

Colloque de restitution de l’expertise scientifique collective « Utiliser la diversité végétale des espaces agricoles pour favoriser la régulation naturelle des bioagresseurs et protéger les cultures », organisé par Inrae

20 octobre 2022-16 février 2023, à distance

Cycle de séminaires sur « One Global Health. Savoirs, marchés et régulation des santés », organisé par Inrae

21-22 octobre 2022, Cluny

Premières Rencontres autour des nouvelles pensées de l’écologie

3-4 novembre 2022, Paris

Biennales de l’innovation des systèmes céréaliers, organisées par l’Institut du végétal

7 novembre 2022, Paris et à distance

Journée d’études sur le thème « Intégrer les activités productives dans les villes et les territoires : quels leviers d’action ? », organisée par le PUCA

7-9 novembre 2022, Montpellier

Séminaire international sur le thème « Systèmes alimentaires en Méditerranée et en Afrique »

8 novembre 2022, à distance

Webinaire sur « La flore sauvage en grandes cultures, amies ou ennemies », organisé par Agreenium

8 novembre 2022, Région Centre Val de Loire

Les Rendez-vous techniques d’Arvalis, Institut du végétal

9 novembre 2022, Paris

Journée d’études sur les « Néo-ruralités à l’ombre des catastrophes

9 novembre 2022, Paris

Séance sur le thème « Agriculture de conservation de sols : retour d’expérience sur les bénéfices, freins et limites », organisée par l’Académie d’agriculture

9 novembre 2022, Tours

Débat sur « Les initiatives du gaspillage alimentaire à l’échelle locale », organisé par l’Institut européen d’histoire et des cultures de l’alimentation

9-10 novembre 2022, Montpellier

Colloque « Vecteurs et ravageurs, contrôle et biodiversité », organisé par le réseau Vectopole Sud et l’Anses

10 novembre 2022, à distance

Webinaire sur le thème « Des solutions fondées sur la nature et pour la nature », organisé par Solagro

14 novembre 2022, à distance

Débat sur « Innovations in Sustainable and Plant-based Communal Catering », organisé par Table debates

17 novembre 2022, à distance

Rencontre scientifique sur « l’antibiorésistance en santé animale et dans l’environnement », organisée par l’Anses

17-18 novembre 2022, Tours

18e Rencontres François Rabelais sur le thème « La cuisine a-t-elle un genre ? », organisées par l’Institut européen d’histoire et des cultures de l’alimentation

18 novembre-9 décembre 2022, Paris et à distance

Séminaire « Ethnographies des mondes ruraux : reconfigurations locales et transformations globales », organisé par l’EHESS

22-23 novembre 2022, Chemillé-en-Anjou

Colloque « Les rendez-vous d’herbalia », consacré aux plantes à parfum, aromatiques et médicinales, organisé par l’Iteipmai

23 novembre 2022, Paris

Séance de l’Académie d’agriculture sur le thème « La biologie de synthèse pour l’agriculture »

7-9 décembre 2022, Paris et à distance

Conférence sur « Les trajectoires de développement Net Zero sont-elles soutenables ? », organisée par l’AFD

15 décembre 2022, Toulouse et à distance

Rencontre sur le thème « Des xénogreffes au transhumanisme : l’humanité à corps perdu ? », organisée par la Mission Agrobiosciences-Inrae et le Quai des Savoirs

image_pdfimage_print