L’industrie de la viande à l’horizon 2025

Nan-Dirk Mulder, économiste à la Rabobank, a dressé lors d’une intervention à un congrès de la FEFANA (Association européenne des additifs et des prémélanges en nutrition animale) un tableau de l’avenir de l’industrie mondiale de la viande.

Rabobank prévoit une croissance de la consommation mondiale de viande de 25% d’ici 2015 et de 23% entre 2015 et 2025. 70% de cette croissance se ferait en Asie, et une libéralisation rapide du commerce devrait avoir lieu. Les entreprises seront confrontées à des défis importants, notamment la volatilité des ingrédients de nutrition animale et des taux de change.

Plusieurs stratégies sont envisageables pour générer de la croissance : économies d’échelle, approvisionnement au plus faible coût (la Roumanie, le Brésil et la Chine sont cités), accès aux marchés dynamiques et plurispécifiques (afin de répartir les risques et de gérer la chaîne de valeur).

 

Source : Feed International [http://www.fi-digital.com/fi/200910/?pg=20 – ce lien n’est plus valide]


 

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