Dans cet ouvrage paru récemment, une cinquantaine d’auteurs s’interrogent sur la mise en pratiques de l’approche One Health. En effet, si le concept est maintenant bien connu, sa traduction opérationnelle se heurte à de nombreux...
par AdminCEP · Published 12 juillet 2022
· Last modified 30 août 2022
Un article publié par l’International Food Policy Research Institute (IFPRI), en juin 2022, s’intéresse aux conséquences de la Covid-19 et des événements climatiques extrêmes sur les revenus, l’alimentation et les migrations dans les zones rurales...
Deux ans après la crise sanitaire, le numéro de mai 2022 de Productions Animales dresse un état des lieux de trois filières françaises : lait de vache, viandes et secteur équin. Dans chaque cas, les auteurs...
par AdminCEP · Published 13 mai 2022
· Last modified 2 septembre 2022
L’Organisation des Nations unies pour l’alimentation et l’agriculture (FAO) a publié récemment la seconde édition française de son manuel de bonne gestion des urgences, qui vise à réduire les impacts d’une crise sanitaire animale. Il...