– 13-15 septembre 2022, Rennes
Salon international de l’élevage (SPACE)
– 16-18 septembre 2022, France
Journées nationales du biogaz, organisées par l’AAMF
– 17-23 septembre 2022, Cerisy-la-salle
Colloque « Futurs de l’océan, des mers et des littoraux » organisé par l’Association des amis de Cerisy
–19-22 septembre 2022, à distance
Premier forum mondial de la Décennie des Nations unies pour l’agriculture familiale 2019-2028, organisé par la FAO
– 20 septembre 2022, New-York et à distance
Débat sur le thème « Reducing Food Loss and Waste: A Vital Solution to the Food Crisis », organisé par le World Resources Institute
– 20 septembre 2022, Londres et à distance
Débat « Food Thinkers: Immaculate conception of data: agribusiness, activists and their shared politics of the future » organisé par City, University of London
– 20-23 septembre 2022, Perpignan
Congrès international « Natural Products and Biocotrol », organisé notamment par IBMA et Agri sud-ouest innovation
– 22 septembre 2022, Paris
Colloque « Évaluation socioéconomique des investissements publics : comment prendre en compte le très long terme et le risque dans la décision publique ? »
– 22-23 septembre 2022, Montpellier
Rencontres sciences-société sur le thème « pour des solidarités alimentaires », organisées par la chaire Unesco Alimentations du monde
– 27 septembre 2022, à distance
Webinaire sur le thème « Nouveaux comportements alimentaires : quels changements et leviers pour aller vers une alimentation plus compatible avec des systèmes alimentaires durables ? », organisé par le Conseil national de l’alimentation
– 29 septembre-1er octobre 2022, Montpellier
Forum de la transition environnementale et sociétale (séquence « Nourrir le monde »), organisé par le groupe La Dépêche
– 3 octobre 2022, à distance
Webinaire sur la gestion des sols en France organisé par Inrae
– 3 octobre 2022, Montpellier et à distance
Séminaire sur « Comment les plateformes modifient-elles les chaînes de valeur alimentaires ? », organisé par l’Institut convergences agriculture numérique et Inrae
– 4 octobre 2022, Paris
Conférence « Que mangerons-nous en 2050 ? Prospective du système alimentaire en France vers la neutralité carbone », organisée par le Cired
– 5-8 octobre 2022, Montpellier
Forum Désertif’actions 2022 organisé par le Cirad
– 5-21 octobre 2022, Montpellier et à distance
Séminaire de rentrée organisé par la chaire Unesco Alimentations du monde
– 11 octobre 2022, Chartres
Conférence sur « Une vision durable de la cosmétique » (avec une partie sur l’hydroponie comme mode de production d’ingrédients actifs), organisée par Eure-et-Loir Campus
– 13 octobre 2022, Paris
Conférence « Les outre-mer en transitions : défis et visions d’avenir », avec notamment la thématique « S’orienter vers de nouveaux modèles agricole et alimentaire », organisée par l’AFD
– 15-19 octobre 2022, Villepinte
Salon international de l’alimentation
– 20 octobre 2022, Paris
Colloque de restitution de l’expertise scientifique collective « Utiliser la diversité végétale des espaces agricoles pour favoriser la régulation naturelle des bioagresseurs et protéger les cultures », organisé par Inrae
– 21-22 octobre 2022, Cluny
Premières Rencontres autour des nouvelles pensées de l’écologie
– 3-4 novembre 2022, Paris
Biennales de l’innovation des systèmes céréaliers organisées par l’Institut du végétal
– 9 novembre 2022, Tours
Débat sur « Les initiatives du gaspillage alimentaire à l’échelle locale » organisé par l’Institut européen d’histoire et des cultures de l’alimentation
– 9-10 novembre 2022, Montpellier
Colloque « Vecteurs et ravageurs, contrôle et biodiversité », organisé par le réseau Vectopole Sud et l’Anses
– 17-18 novembre 2022, Tours
18e Rencontres François Rabelais sur le thème « La cuisine a-t-elle un genre ? », organisées par l’Institut européen d’histoire et des cultures de l’alimentation